【疫情防控】衡山县新冠肺炎疫情防控领导小组办公室重要提示

2020年10月24日,新疆喀什地区疏附县对“应检尽检”人员进行定期检测中,发现1例新冠肺炎无症状感染者。10月25日下午,新疆喀什地区疫情防控工作指挥部已启动一级响应机制。为有效控制和降低疾病传播风险,保障广大市民的身体健康,对广大市民提出以下防控建议:

一、近期请市民如非必要,不要前往喀什地区。如必须前往,请务必做好个人防护;从喀什地区返衡人员,应提前24小时主动向所在村(社区)和工作单位报告。

二、请市民密切关注喀什地区发布的疫情情况。现居我县,10月10日以来去过新疆喀什地区的人员,特别是与喀什地区疏附县有交集的,应主动向所在村(社区)和单位报告相关情况,接受居家健康观察,并在做好自身防护前提下到医疗机构进行核酸检测;对于新疆喀什地区来衡山就诊的朋友,在就诊时请主动告知医生居住地情况及接触史,并按相关防控措施执行,如有疑问可与县防控办(5812123)或者县疾控中心(5812281)联系。

三、秋冬春季是呼吸道传染病高发季节,新冠疫情风险增加,请大家继续保持高度的防控意识,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、与他人保持1米以上社交距离,注意饮食卫生,生熟分开、煮熟煮透确保食品安全。

四、如出现发热、干咳、腹泻、乏力等症状,要佩戴医用口罩前往就近的医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,尽量减少接触他人。


衡山县新冠肺炎疫情防控领导小组办公室

2020年10月26日

相关阅读:
杏鑫