【生活】致全县广大人民群众的一封公开信

全县广大人民群众:

你们好!

和谐社会是我们党的奋斗目标,平安幸福是人民群众的期盼,让我们携起手来,全面推进社会治安综合治理和平安建设各项措施,共创和谐美好家园。群众安全感是衡量一个地区群众生活平安幸福和社会管理能力的重要指标。提高群众安全感,构建“平安衡山”,各级党委政府责无旁贷,同时,也离不开社会各界的联动配合,离不开广大人民群众的积极参与。为此,县平安建设领导小组号召全县广大人民群众立即行动起来,积极参与到我县平安建设活动中来,共同构筑我们赖以生活的平安家园!

遵纪守法从我做起。作为一名公民,我们说话做事,都要遵守国家法律法规,这既是构建平安社会的必然要求,也是我们每个人的立身之本。希望您能力所能及抵制各种影响群众安全、损害衡山形象的违纪违法行为,为构建平安衡山添砖加瓦。

不断加强自我防范。您自身的安全首先需要您自我防范,自我保护。请您时刻绷紧安全之弦,注意防抢防盗防骗防灾,尽量避免人身财产损失。请您杜绝酒后驾车,杜绝乱闯红灯,珍惜自己和他人的生命。如果您遭遇不法侵害,请尽量保持冷静,及时拨打110,寻求警方保护。

参与支持群防群治。您是乡镇、村委会(社区)、村组的一员,请您与邻里、民警、党员、干部一起做好治安防范工作,参与群防群治。当好治安员,采取多户门店联防共同维护社会治安;当好信息员,及时主动地向公安机关提供各种治安信息;当好宣传员,学习宣传运用法律政策;当好调解员,主动化解身边的各种矛盾纠纷。

踊跃投身平安创建。平安是福,让平安照亮你的心,让社会充满和谐,让每个家庭拥有平安。让我们共同努力,共创“平安乡镇、平安社区(村)、平安单位、平安小区”。让平安伴随着您,让平安连起千万家。

集思广益建言献策。群众的智慧是无穷的,请您本着实事求是的态度,通过政法、综治部门或者乡镇等多种渠道,对身边影响群众安全感的问题畅所欲言、建言献策,我们将认真听取,统筹解决。对于能够短期解决的,我们将限期整改;对于一时没有条件完全解决的,我们将及时向您反馈,拿出工作方案,逐步加以改善。

理解支持群众安全感测评工作。综治民调测评是上级党委政府评价一个地区社会治安状况和社会管理成效的重要方式,是推进社会治理创新、提升群众安全感的重要抓手。群众安全感测评的主要方式是电话入户调查,所需时间大约10分钟,请您实事求是认真配合我县综治民调测评工作。

尊敬的广大人民群众,一个承诺,一份责任。构建和谐社会,打造平安衡山,建设美好家园是大家的共同理想,事关每个人的切身利益,希望大家从现在做起,积极参与到社会治安综合治理和平安建设活动中来,全力维护社会和谐稳定,为建设我们共同生活的和谐家园贡献自己的力量!


衡山县平安建设领导小组办公室

相关阅读:
杏鑫